新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山男子酒后开车 驾驶证暂扣6个月记12分
2020-01-17 16:13 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)春节是家人团聚的喜庆日子,在把酒言欢之际,不少驾驶员仍然抱有一丝侥幸心理,冒险酒后驾车。这严重危害了道路交通安全,是对自身的不负责任,更是对多个家庭的不负责任。

大发十一选五_[官网首页]  为有效遏制道路交通违法行为,营造安全和谐的道路交通环境,2020年1月15日20许四川省公安厅高速公安四分局十一大队在仁沐新高速公路井研收费站开展集中专项夜查行动中,发现一辆白色领克牌小轿车晃晃悠悠的驶入民警视线,民警示意该车靠边停车接受检查,在民警检查驾驶员杨某相关证件时,发现其身上散发着浓浓的酒味儿。民警立即要求驾驶员杨某下车进一步检查,经呼吸式酒精检测显示杨某血液酒精浓度含量为34mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  经查,驾驶员杨某是乐山人,刚毕业不久,还未参加工作,1月15日晚杨某在乐山市井研县石牛乡参加朋友聚会时喝了一杯酒,在明知自己饮酒的情况下,还是抱着侥幸心理开车回乐山,在经过井研收费站时就被站口执勤民警查获并通知其家人。民警对杨某酒后驾车的严重违法行为进行了严厉的批评教育,并详细地告诉其饮酒驾驶的危害性。大发十一选五_[官网首页]驾驶员杨某及其家人深刻认识到酒后驾车的违法行为是对自己生命不负责任,也可能对广大交通参与者造成极大的危害,事后表示后悔不已。

  民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对驾驶员杨某开具了行政强制措施凭证,他将面临暂扣驾驶证6个月、记12分并处罚款的严厉处罚。

(责任编辑:何冬梅)

页面底部区域 foot.htm